首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市工商局五个聚焦落实“五步工作法”

毕节试验区网  11月27日,记者从毕节市工商局获悉,自《毕节市政府系统办公室贯彻落实“五步工作法”实施办法(试行)的通知》和《毕节市人民政府办公室关于进一步深化落实“五步工作法”的通知》印发后,毕节市工商局按照“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”的要求,五个聚焦落实“五步工作法”,推动各项工作落细落实。

聚焦目标任务,在政策设计上下功夫。为持续提升企业开办便利度,不断压缩企业开办时间,毕节市工商局加强调查研究,组织起草《毕节市进一步压缩企业开办时间实施方案》,配合市国土局,对《关于审定贵州省优化不动产登记进一步压缩办理时限工作方案(送审稿)》进行认真研究并提出修改意见。

聚焦重点工作,在工作部署上下功夫。抓好打击传销规范直销工作部署。组织开展“云联惠”案件关联代理公司调查工作;抓好重点领域商品质量监督和抽查检验工作部署;按照《省工商局关于进一步加强当前重点商品质量监督管理和抽查检验工作的通知》精神,对重点商品质量监督管理和抽查检验工作进行了部署;对全市经营性网站清理及“双11”、“双12”期间网络集中促销活动监管工作进行安排部署;从严格市场准入、强化市场监管、加强食品药品虚假违法广告整治、加强交通运输安全监督管理、加强学校学生安全教育管理、加强内部安全生产工作等方面对第四季度安全生产大检查工作进行部署。

聚焦能力提升,在能力培训上下功夫。加强班子能力提升,组织开展了“践行总书记批示精神、打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区,工商怎么干”大讨论活动;加强宣传工作,组织开展了扶持微型企业发展宣传进校园活动。通过走进新时代农民(市民)讲习所宣传脱贫政策措施。

聚焦落地见效,在督促检查上下功夫。扶持微型企业“3个15万元”核心政策落实情况实行月通报制度;开展了“地条钢”专项督查工作。同时,聚焦结果运用,在追责问责上下功夫,对责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、拒不整改问题或问题整改不到位的单位和个人,将按照相关规定启动问责程序,严格进行问责。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪