首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

帮朋友驾照销了11分 自己被扣3分进了学习班

帮朋友驾照销了11分 自己被扣3分进了学习班

扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 符馨月)一名司机在驾驶证新一轮记分周期到来之前帮朋友销分,哪知当天下午自己双黄线调头被记3分。结果,司机不仅驾驶证因记满12分被扣留,还要参加满分学习。

11月26日17时许,南京交警二大队民警在户部街执勤时,一名司机因在双黄线调头被拦下。民警让司机出示驾驶证、行驶证,并依法要对其处以100元罚款、记3分的处罚时,此人慌了神。司机一脸无奈,他称上午驾驶证刚被记了11分。经了解,司机的驾驶证初领日期为11月28日,考虑到即将进入新一轮记分周期,自己的驾驶证也并未有记分处罚,于是他在26日上午帮朋友销了11分,没想到下午因为违反禁止标线指示被记了3分,这下不仅暂时开不了车,还要去参加满分学习。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪