首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

大方县顺德街道奢香古镇 社区帮扶落实处 贫困户成“新居民”

毕节试验区网 近期,大方县小屯乡滑石村村民杨明华沉浸在一片喜悦之中,他终于结束了“无房户”的历史,搬进了奢香古镇社区,成了一位“新居民”。

“想不到处在生活困境里的我还能住上新房子,成了名副其实的城里人。”如今,拿到奢香古镇的新户口本,杨明华心情很激动。

 杨明华今年38岁,是滑石村贫困户,无房户,家里四口人,两个孩子尚年幼。

杨明华家中原先的房子是土墙房,早在几年前因为大雨冲刷已经垮塌,之后杨明华带着家人在广东打工维持生活。

2017年,杨明华因为患肺结核病,身体虚弱,便带着家人回到老家治病。

回到大方老家之后,杨明华的生活一度陷入了困境,没有房屋居住,再加上身体原因不能工作,没有固定的经济收入,只得在大方县城南门租房居住,出租房里连床也没有,平日里靠卖点水果,摆地摊生活。

11月,按照相关扶贫政策,奢香古镇社区帮助杨明华分配了新住房,三室一厅。

搬家的那天,杨明华不敢相信是真的,眼前的一切让他难以置信:社区里到处是绿化区域,他的新房子里有卫生间、厨房,还配有全套家具,电视等,带上自己的衣物被褥,入住即可。

11月25日,奢香古镇社区支书付善佳来到杨明华家走访。

“杨明华家的情况,按照相关政策,可以申请低保,同时,他的疾病也能够在社区得到免费治疗,等到他的身体好一点,社区会考虑给他安排一个公益性岗位,帮助他解决家庭的后顾之忧。”付善佳说。

得知这样的帮扶,杨明华的眼眶湿润了。“我没有想到,国家现在的政策会这样好,让我重新燃起了生活的希望,只要身体好一点,我一定好好做好社区安排的工作,回报社区,好好的过日子。

 

 

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪