首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

大方县救助站 冬日迎来救助高峰

毕节试验区网 近期,大方县救助管理站迎来了救助高峰,该站多措并举,确保受助者能得到及时救助。

11月15日深夜11点,天空飘着毛毛细雨。大方交警七中队执勤人员在贵毕公路上巡逻,在经过黑水田桥路段时,发现一位六十多岁的女老人唐某站到道路中间。

在询问过程中,执勤人员发现唐某言语不清,反映迟钝。执勤人员与大方派出所取得联系后,公安人员把唐某送往大方县救助站。

在救助站,唐某得到了最妥善的安置,有热水,干净温馨的床铺。在工作人员的照顾和耐心询问下,老人记起了自己的名字和家庭住址。

随后,救助站的工作人员和相关部门取得联系,找到了唐某的家人。第二天,唐某在救助站专车的护送下,回到了金海湖新区竹元乡竹元村的家里。

大方县救助站工作人员陈映江介绍,近期,他们一共收留了20名受助者。成年人有10名,精神有一定疾患的7名,未成年人3名,如今,经过救助,这些人都安全的回到了自己的家里。

“现在是冬天了,气温变化大,一年中的救助高峰期也开始到来,为了更好的应对,大方县救助站增加了相关储备,救助车也会增加街头巡逻次数,确保每一位需要帮助的人得到温暖和关爱。”陈映江说。

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪