首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市信访工作联席会议全体会议召开

11月23日,市委副书记张翊皓主持召开毕节市信访工作联席会议全体会议。市人大常委会副主任罗昌琪,副市长、市委政法委书记、市公安局局长王治军出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对信访工作的重要指示精神和省委书记孙志刚、省长谌贻琴对信访工作的批示精神,通报了今年1至10月全市信访工作情况,审议通过了《毕节市信访工作联席会议工作规则》。

会议强调,各级各部门要学深做实习近平总书记关于信访工作重要指示精神和省委孙志刚书记、谌贻琴省长对信访工作的批示精神,深入学习贯彻全省信访联席会议全体会议精神,提高政治站位,强化责任担当,落实好乡镇主体责任,落实好行业部门主管责任,落实好督导组专项工作组责任,扎实做好信访各项工作,切实维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。

会议要求,各级各部门要认真践行以人民为中心的发展思想,始终用群众工作的观点、方法和要求,把握法治要求,运用现代科技,推进改革创新,循着问题有效开展信访工作,下大力气解决好群众的合理合法诉求,防范化解各类风险,以实际成效维护群众合法权益。要聚焦重点难点,把握关键环节,把“治本控源”作为根本抓手,把“事要解决”作为重中之重,把“责任落实”作为基本要求,切实提升工作质量和人民群众的满意度,为毕节按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区创造良好的社会环境。

市信访联席会议召集人和联席会议成员单位负责人,各县(区)党委副书记、党委或政府分管信访工作的领导、信访局局长参加会议。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪