首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

带着妈妈去上班,毕节汉子入选“贵州好人榜”

毕节试验区网 近日记者获悉,贵州文明网发布十一月份“贵州好人榜”榜单,毕节公路工程处工作人员吴天喜名列“孝老爱亲类”榜单,入榜事例由省文明办统一向中央文明办推荐,作为“中国好人榜”候选人。

 

贵州好人榜11月份(吴天喜)2

据了解,吴天喜母亲突患阿茨海默症,“糙汉子”责任扛肩头;带着母亲去上班,敬业孝亲两不误。吴天喜在距离毕节市七星关区36公里外的落脚河小型中心预制站上班,母亲不幸身患老年痴呆后,吴天喜虽然上班的地点离家远,但却比较安全,他便决定,带着母亲去上班。每天清晨5点,起床给93岁高龄的母亲清理便盆、穿戴衣物、洗漱、做早餐,然后带着母亲前往36公里外的地方上班……四年多来,吴天喜数年如一日地这样重复着。他说,不能把母亲丢在看不到的地方,要陪伴妈妈每一天。

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪