首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子伤人抢劫后躲藏 民警辖区排查将其抓获

毕节试验区网讯 11月25日,赫章县公安局可乐派出所成功破获一起抢劫案,抓获犯罪嫌疑人一名。

11月21日20时许,赫章县公安局可乐派出所接群众张某报警称:在可乐乡卫生院门口被一名男子用硬物打伤头部,并抢走了其随身携带的双肩包。接警后,可乐派出所民警立即赶到现场开展调查取证工作,通过大量调取周边监控及走访调查,民警认真梳理后,初步锁定嫌疑人为陆某某。民警随即对辖区进行严格排查和精心布控,于11月25日22时许,在可乐乡街上一旅馆内成功将陆某某抓获。

经询问,嫌疑人陆某品(男,23岁,赫章县辅处乡人)对抢劫张某一事供认不讳。据嫌疑人陆某品供述,其11月21日20时许,发现一名中年女子独自一人背着双肩包在可乐乡卫生院门口,以为双肩包内有财物,遂起了歹念,便捡起身旁石块将张某打伤并抢走其双肩包。逃离作案现场后,陆某品打开背包发现里面只有驾驶证、洗漱用品等,并没有什么值钱的财物,于是将双肩包及包内物品全部烧毁。

目前,陆某品因涉嫌抢劫罪被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提示:女性夜晚独自外出时,尽量要有家人或朋友陪同,如遇到危险,遭遇抢劫时,先保持冷静,确保自身安全,并选择时机报警求助。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪