首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

禁停路段仍停车 阻碍交通出行居民盼解决

毕节试验区网 近日,毕节城区有市民反映称,百花路段(老一小门口)由于车辆乱停乱放,导致此路段时常出现拥堵现象,车辆无法正常通行,对此,住在周围的居民希望有关部门能帮忙解决。

交警正在疏通车辆

交警正在疏通车辆

接到反映后,11月26日下午记者进行了实地走访。在现场看到,该路段入口处设有禁停标志,同时路段中也标有禁停提示语,但即便如此,道路左侧还是停满了车。

由于道路狭窄,停放车辆后,右边道只能容一辆车通过,上下车辆相遇时根本无法会车,于是便导致拥堵。

“白天也堵,尤其是晚上大家下班高峰期时最老火,堵得水泄不通。”住在附近的市民赵洪顺说,堵得实在无法协调通行时就报警,请交警来处理,但都只能缓解一时。

“要是有人需要急救,或者出现其他紧急情况,急救车根本上不来。”一孙姓市民介绍,这里曾经发生火灾,消防车都是一路撞着上来的。他们希望能有一个好的措施解决此路段拥堵现象,还住户一个畅通的出行环境。

针对此情况,当日下午,记者来到七星关区交警大队三中队进行进一步了解。

据介绍,此路段的拥堵情况,三中队一直都很关注,为了解决问题,每天中队都会派民警到此疏散拥堵现象,对违停车辆进行贴罚单处罚,但效果不是很好。

“由于这里坡度大,拖车上来不安全,所以我们只能采取贴罚单的方式对违停车辆进行处罚,一天要来贴三四次,但随时来,这里都停满车,有的早上贴的罚单,晚上都没开走。”据该中队民警邓西科介绍,他们也时常接到指挥中心指示要求来此路段疏导交通,一天要接到好几次,但由于没有其他更好的处理方式,来了以后只能是贴单,对留有电话的车辆就打电话让车主开走。

对此,邓西科呼吁广大市民,文明停车,不要在禁停路段随意停车,不要在狭窄路段停放车辆,在方便自己的同时不要影响他人的出行。

责任编辑:谢婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪