首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

历史最佳!第三届亚残运会贵州运动员夺9金 破一项亚洲纪录

11月26日,记者从贵州省残联召开的表彰会上获悉,在近日举行的第三届亚洲残疾人运动会上,贵州残疾人运动员共获得9枚金牌,10枚银牌,并打破一项亚洲纪录,创亚残运会史上贵州运动员最佳成绩。

 表彰会现场

近日,在印度尼西亚雅加达举行的第三届亚洲残疾人运动会,来自43个国家和地区约3000名运动员参加了本届亚残运会视力、肢体、智力三个残疾类别的比赛。贵州省共有6名残疾人运动员,1名教练员和2名工作人员作为中国残疾人体育代表团成员,参加了第三届亚洲残疾人运动大会。

第三届亚残运会上,贵州残疾人游泳、羽毛球、射击运动员共获得9枚金牌,10枚银牌,1枚铜牌和1个第6名,并打破一项亚洲纪录,创亚残会历史上贵州运动员取得的最好成绩。

运动员中,来自黔东南施秉县的杨洪在男子s6级比赛中,获得100米仰泳、100米蛙泳、200米混合泳三枚金牌,其中100米蛙泳破亚洲记录;来自黔东南凯里市的杨光龙在男子s8级比赛中,获得100米仰泳、100米蝶泳、4×100米混合泳接力三枚金牌;来自遵义市的蔡丽雯在女子s11级比赛中,获得100米自由泳金牌;贵州省残疾人羽毛球队这次有两人代表中国队出征亚残运会,来自贵阳市的程和芳在女子sl4级比赛中获得金牌,同为来自贵阳市的杨秋霞在女子su5级比赛中获得金牌。

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪