首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县集中整治城区交通环境

为有效遏制城区车辆乱停乱放现象,营造干净、整洁、舒适、畅通的道路交通环境,不断巩固提升“五城同创”工作成果,连日来,赫章县公安交警大队城关中队对县城区域交通环境进行集中整治。

此次整治主要针对长期不按规定悬挂机动车号牌、在监控盲区乱停乱放和人行道停放等行为。该中队主要采取增派路面巡逻警力,24小时不间断巡逻等方式,对城区大街小巷、二环路、西城区、新果蔬批发市场、新客运站周边等地违法停放的车辆采取人工抓拍与电警抓拍相结合的方式进行取证并处罚,对未按要求悬挂机动车号牌的车辆,依法拖离并从重处罚。同时,通过微信公众号、朋友圈等不断加大道路交通执法宣传力度,让广大驾驶员主动参与,自觉遵守交通规则,合力营造整洁有序的交通环境。

到目前为止,该县共处罚各类违停100余起。清理路面僵尸车6辆,劝离200余驾次,城区道路交通环境明显改善。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪