首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

赫章县委书记刘建平做客央视财经新媒体演播室向全国观众推介赫章优质特色农产品

11月11日,赫章县委书记刘建平做客央视财经新媒体“中国电商扶贫行动·11.11非常有爱大直播”演播室,向全国观众推介赫章县优质特色农产品。在与央视财经新媒体主持人的互动中,刘建平向全国观众重点推介了赫章核桃系列产品和苦荞系列产品。

据悉,赫章是南方泡核桃的原生分布中心之一,也是最适宜核桃生长的地区之一,享有“中国核桃之乡”“全国核桃标准化示范区”“国家核桃良种基地” “国家级核桃示范基地”等美誉。赫章核桃历史悠久,据古彝文记载,早在公元前4000—2600多年的实索氏族王朝就有核桃的描述和记载。

刘建平说,赫章境内分布着许多原生的优质核桃种质资源,百年核桃古树遍布全县各乡镇。“赫章核桃”壳厚适中、核仁色浅、含油量高、口感细腻、味香纯、略带回甜。“赫章核桃”先后获得“奥运推荐果品”“中国十大名优核桃”“中国果品著名品牌”“国家地理标志保护产品”等品牌和荣誉;“赫之林”品牌核桃乳荣获“贵州省著名商标”,赫章核桃工艺产品获得外观设计专利19项。

刘建平介绍,赫章县荞麦种植以苦荞为主,荞麦常年种植面积7.52万亩。苦荞内含人体所需的多种微量元素,如:钙、磷、铁、镁、硒等多种氨基酸,尤其是含有其他粮谷没有的生物类黄酮(芦丁),长期食用,可改善身体状况,降低高血糖、高血压、高血脂的发病率,能有效防治糖尿病,并且具有一定的抗癌作用,是中老年人理想的保健食品。目前,赫章县生产的产品主要有苦荞茶、苦荞面粉、苦荞面条、苦荞饭等系列食品。      

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪