首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

黔西县新仁乡开展青年扶贫菜园种植活动

11月9日,黔西县新仁乡团委联合该乡农业服务中心、新仁乡 群团工作站志愿者到东风村竹林组开展“1+100”青年扶贫菜园种植活动。

种植现场,群团工作站邀请农业服务中心工作人员就油菜育苗、种植、移栽、防虫害等要领向志愿者们进行种植技术讲习。随后,在农业服务中心工作人员和当地群众的指导下,志愿者们开始移栽油菜。有的给群众探讨栽种技巧学着施肥,有的拿起工具将施肥后的土地平整。临近中午,大家已栽种了近2亩地。

看着大伙都热情满满地帮忙,农户闵光仙说:“家里面的孩子都外出务工了,我一个人忙不过来。看着周围的村民早就移栽完了,我着急呀。现在有大家的帮忙,移栽就快多了。”

村支书陈永贵接过话茬说:“大家都知道种油菜比种苞谷要挣得多,所以都早早地挖掉苞谷杆种下油菜,生怕赶不上好时节,影响油菜的收成。”

据悉,今年以来,新仁乡加大农业产业结构调整力度,积极发动群众,大力发展朝天椒,林下套种生姜,同时发展特色乌鸡养殖,种植反季节蔬菜、前胡、经果林等新型品种。新仁乡群团工作站也积极响应号召,组织志愿者参与到农业产业调整宣传、农耕备耕当中,为巩固脱贫成效、助力乡村振兴、全面同步小康打下坚实基础。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪