首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

第九届贵州省少数民族传统体育运动会闭幕毕节运动员载誉归来

经过多个比赛日的激烈争夺,第九届贵州省少数民族传统体育运动会11月11日在贵阳市落下帷幕,毕节市代表团共取得2个一等奖、25个二等奖、19个三等奖。

本届运动会共18个代表团约2000名运动员参赛,比赛项目分为竞赛项目和表演项目两大类,竞赛项目设龙舟、独竹漂、射弩、陀螺、押加、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、秋千、民族健身操共10个;表演项目分为竞技、技巧、综合3类,共有22个表演项目参加角逐。

我市参赛的97名运动员在射弩、陀螺、押加、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、民族健身操等7个竞赛项目和2个表演项目中,与对手展开激烈角逐。最终,在竞赛项目中,射弩获1个一等奖、13个二等奖、9个三等奖,其余陀螺、押加、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速等项目分获12个二等奖、10个三等奖;在表演项目中,《飞笙踏月》获一等奖、《彝山恋歌》获三等奖。

同时,我市代表团在比赛中展示出的良好精神风貌和道德素质赢得大赛组委会的充分赞誉,被授予第九届贵州省少数民族传统体育运动会优秀组织奖和体育道德风尚奖。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪