首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

贵州省“产投基金”募集近3000亿元 支持实体经济发展

11月12日,多彩贵州网记者从省发展改革委获悉,截至目前,贵州省产业投资基金募集总规模接近3000亿元,有力地支持了实体经济和产业发展。

据省发改委“全国政府出资产业投资基金信用信息登记系统”显示,截至2018年10月22日,在全国政府出资产业投资基金信用信息系统中注册登记和绩效评价的贵州省政府出资产业投资基金共80支,基金募集总规模近3000亿元,累计投放项目747个,投资金额近1000亿元。

据悉,基金主要投向扶贫、基础设施建设、棚改、绿色产业、现代制造业、生物医药和信息技术等领域项目,有力地支持了实体经济和产业发展,发挥了产业投资基金推动政府资金引导和吸引社会资本作用,对贵州省经济和固定资产投资保持平稳增长提供了重要的资金保障。

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪