首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

世界最佳奶酪花落谁家?挪威奶酪再摘桂冠

中新网11月12日电 据外媒报道,当地时间9日晚,挪威卑尔根市举办了世界奶酪奖的国际奶酪制作比赛,来自世界各地的近3500种奶酪参赛,最终冠军奶酪颁给了挪威当地奶酪高达奶酪(Fanaost)。

据报道,来自41个国家的3472种奶酪参加了比赛,挪威奶酪的参赛数量创下了历史新高,共有175种。获得冠军的高达奶酪在挪威卑尔根附近的乌斯特高尔登农场生产,这款半固态的圆形奶酪口感温和,由牛乳制成。这并不是挪威的奶酪第一次获此殊荣,2016年挪威奶酪制造厂Tingvollost的蓝奶酪摘得了桂冠。

挪威的另一款奶酪,传统的Geitost棕色山羊奶奶酪(Helfeit)和一种法国奶酪共同获得第二名。

报道称,来自29个国家的230名评委参加了评审工作,他们对奶酪的外形、奶酪皮质地、奶酪主要特征进行了评审,但最看重的是奶酪的口味。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪