首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

党员进社区 文明添动力——毕节日报社主题党日进社区活动侧记

滚山珠表演 (郑林华 摄) 

长期以来,为进一步推进作风建设、密切党群干群关系,扎实有效开展社区帮扶工作,毕节日报社多次送文化进社区,丰富社区居民的文化生活,增进彼此间联系。

11月8日,毕节日报社联合毕节乌蒙演艺集团到七星关区市西街道百花社区开展主题党日进社区活动。演员们为社区居民表演了精彩的节目,活动还以直播形式进行传播,除了可现场观看演出以外,社区居民还可通过手机进行观看。

来自织金县的表演者陶勇学、杨虎林带来的《苗族芦笙舞》吸引了现场观众的眼球,大家纷纷拿起手机拍照留念,当表演者做出一些高难度动作时,台下响起的掌声更是一阵高过一阵。

“练习了六七年的芦笙舞,能得到大家认可,我真的很高兴。看到大家的热情,把我紧张的情绪都‘吓’跑了,下次有机会,我还想来社区再为大家跳一支舞。”杨虎林说。

除了文艺演出,“创文”知识抢答赛也让大家积极参与,乐在其中。主持人第一题的题目都还未读完,台下观众就争先恐后举起了手。居民陈晋凤自信地站起身,大声地说出了正确答案。

陈晋凤告诉记者,能参加这次活动,她很高兴,演员们都很专业,演出也十分精彩,而且表演的都是老年人喜欢看的节目,十分有意义。

陈晋凤是百花社区的一名老党员,对她来说,“创文”知识早已入心入脑,她说:“平时社区都会宣传‘创文’知识,我们听得多了,自然就知道了,这次的抢答赛难不倒大家,在家我也会让家人们多了解一些‘创文’知识,为‘创文’出一分力。”

据了解,自百花社区成为毕节日报社党员进社区的联系点后,该社陆续到社区开展了“4321”“一对一”“多对一”等帮扶工作。2017年12月,该社工作人员还到百花社区宣讲了十九大精神,并慰问贫困户16户,发放慰问金4800元。

今年7月,该社还组织全体职工进百花社区,挨家挨户地进行创建全国文明城市宣传,并发放了《市民文明手册》,与居民座谈交心,确保宣传到位,呼吁大家从自身做起,从家庭做起,为创建美好毕节出力。

百花社区党支部书记何敏介绍,党员进社区活动,对共同营造文明和谐、团结进步的浓厚氛围有重要意义,并且还能让社区居民一起为创建温暖、文明的毕节城作贡献。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪