首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县油杉河景区悬空栈道建设已近尾声

油杉河风景区(王纯亮 摄)  

近日,记者在油杉河景区悬空栈道施工现场看到,施工人员正在对玻璃栈道的接缝处进行注胶防水处理,负责清洁的工人在对栈道上的落叶和泥土进行清扫,整个工程建设已基本接近尾声。

油杉河悬空栈道全长1564米,栈道与仙宇峰隔着一条峡谷相望,站在仙宇峰上远望悬空栈道,就像一条巨蟒盘踞在悬崖上,而在悬空栈道上仰视仙宇峰,也可将仙宇峰的雄、奇、险、秀尽收眼底。

油杉河悬空栈道由实木护栏的水泥栈道和玻璃栈道两个部分组成,其中玻璃栈道长184米,位于整个栈道的中部,在玻璃栈道上往下看,人仿佛悬在半空中,真可谓“步步惊心”。

目前,除悬空栈道已近尾声外,进入悬空栈道的平台和索道站房也在加紧建设中,索道支架也基本安装到位。工程全部建成之后,将会成为大方县旅游产业中的又一亮点,极大地提升整个油杉河的旅游综合实力。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪