首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县9个小区智能充电桩正式“上岗”

 

已投入使用的智能充电桩 

近日,笔者了解到,织金县已在9个小区安装电动自行车智能充电桩并投入使用。

为进一步加强电动自行车的火灾防范工作,有效预防和减少电动自行车火灾事故的发生,织金县消防大队深刻吸取近年来电动自行车火灾事故教训,积极在各个小区推动建设电动车棚和智能充电桩。目前已安装充电桩的9个小区都采用集中控电装置。

该装置具有稳定电压维护电瓶快速充电、充满后自动断电、故障报警等功能。付费方式除了投币和刷卡外,还可以通过手机扫码支付,十分便捷。电动自行车智能充电桩的设立解决了辖区电动自行车“充电乱象”,有效遏制了火灾事故的发生,提升了辖区火灾防控水平。

据悉,下一步织金县还将在辖区高层建筑、老旧小区和人员密集场所加大智能充电桩的安装量,使电动自行车做到“人车分离、集中停放、定时充电”,最大限度消除电动自行车带来的消防安全隐患。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪