首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

赫章警方连破两起盗窃案 挽回群众损失5000余元

毕节试验区网 11月7日、8日,赫章县公安局刑侦大队通过连续攻坚,迅速侦破城关辖区两起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3人,为群众追回被盗手机1部、摩托车1辆。

11月6日22时许,赫章县公安局刑侦大队城关刑侦中队接到群众付某到报警称:其于11月4日在家中被盗一部小米6手机,价值3198元,要求公安机关处理。

接报后,城关刑侦中队立即组织人员对该案展开侦查。11月7日,城关刑侦中队又接到辖区群众邓某报警称,其停放在城区一网吧楼下的一辆价值2600元的白色踏板摩托车于当日凌晨被盗,要求公安机关处理。

接连发生两起盗窃案,中队民警顿感压力倍增。为了及时破案,挽回群众损失,消除社会影响,中队迅速组织精兵强将投入到两起盗窃案的侦破中。通过大量侦查,侦查人员最终锁定犯罪嫌疑人,并先后于11月7日、11月18日在赫章县城关镇辖区将犯罪嫌疑人安某、陇某、叶某三人抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人安某(男,16岁,赫章县六曲河镇人)、陇某(男,16岁,云南省昭通市镇雄县人)二人如实供述了2018年11月7日3时许在赫章县城关镇一网吧楼下盗窃一辆白色踏板摩托车的犯罪事实,叶某(男,18岁,赫章县达依乡人)供述了其于2018年11月4日在付某家玩时,顺手将付某的一部小米6手机盗走的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人安某、陇某、叶某已被刑事拘留,民警已将被盗摩托车及手机追回并归还失主,相关案件正在进一步审讯深挖中。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪