首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

织金县少普镇:西葫芦喜获丰收

IMG_6790

毕节试验区网 走进恒大援建织金县少普镇菜林村蔬菜大棚基地,一条清澈的小河在大棚中川流而过,这条小河孕育了菜林村肥沃的土地,迎来了菜林村蔬菜大棚的新一轮丰收。

大棚内,一眼望去全是大片大片的绿叶,绿叶中点缀着朵朵黄花,盛放的黄花下,躺着一个个新鲜饱满的西葫芦,像一个个刚出生的胖娃娃,等待着工人们的采摘。

IMG_6795

历经2个月的精心栽培和悉心照料,258个大棚的西葫芦长势良好,迎来了收获的季节,每个大棚大约能采摘西葫芦4000斤,总产量值达到500余吨,预计创收180万余元。大棚中,数十个贫困户挥舞着小刀,忙碌地进行采收。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,欢声笑语响彻山间。一筐筐新鲜的西葫芦装载上车,运往贵阳农贸市场,走向市民的餐桌。

IMG_6803

据了解,该基地采用“龙头企业+合作社+贫困户+基地”的运营模式,恒大织金扶贫公司出资援建大棚和配套设施,豪扬农业有限公司负责运营管理,贫困户获得固定分红和效益分红,还可以成为产业工人,在基地务工获得收入。截止目前,该基地已经成功种植黄瓜、西葫芦并获得丰收,累计吸纳80余名贫困户到此务工,务工工资80元一天。(吴颖韬)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪