首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市第一人民医院获“中国胸痛中心”授牌

授牌仪式现场 

11月2日,由中华医学会心血管病学分会、中国心血管健康联盟、中国胸痛中心总部主办的第八届中国胸痛中心大会在厦门开幕。在当日上午举行的“2018年度第二批次通过认证胸痛中心授牌仪式”上,毕节市第一人民医院正式获“中国胸痛中心”授牌。

胸痛中心建设是过去几年从西方引进的体系,通过这个体系的建设,可以大大缩短心肌梗死、胸痛病人的救治时间,改善救治成功率和病人预后。毕节市第一人民医院高度重视胸痛中心建设,胸痛中心自2017年10月启动建设以来,组建了由院长任胸痛中心委员会主任委员及相关科室负责人为成员的组织机构,举全院之力支持胸痛中心建设。并整合资源,先后与毕节市中医院,七星关区、纳雍、赫章、威宁、镇雄5家县级医院共同签订胸痛中心区域协作救治网络建设合作协议,通过电话、微信等远程传输方式形成了庞大的胸痛协同急救网。同时,胸痛中心不断优化诊疗和服务体验,开通“24小时、一键启动”等优先服务通道,保证胸痛救治及时性。通过胸痛中心建设项目的带动,有效提升了急危重症的救治能力,优化了急危重症的内部流程,融合院外急救,强化内部科室间交流协作,促进多学科协作,对外加强与基层医疗机构的沟通交流,缩短时间节点,提升了救治成功率,群众满意度不断提高。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪