首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

行车途中突然爆胎 交警及时排忧解难

毕节试验区网 11月7日上午,市民吴碧芳拿着一面绣有“人民交警为人民 情真意切暖民心”的锦旗来到七星关公安分局交警大队三中队,以表达对民警热心帮助,及时排忧解难的感恩之情。

11月3日中午十一点半左右,三中队民警邵书荣正在洪山国际酒店路口执勤。这时,他发现桂花路苏宁电器门口汇集了许多车,路口绿灯亮起也不见车辆通过。走近一看,原来是一辆白色越野车右后轮胎爆裂,坏在道路正中间,而女车主正在车旁焦急的打着电话。经了解后得知,车主吴碧芳行驶过程中轮胎突然爆裂,自己又不会换轮胎,便打电话联系维修人员过来帮忙。

由于桂花路属于单行道,车流量很大,邵书荣立即通过对讲机呼叫附近执勤的同事前来疏导交通。为避免该车长时间停放影响到其他车辆的正常通行,邵书荣当即决定帮助吴碧芳更换轮胎。大约三十分钟后,新的轮胎更换完成,在收拾好现场所有物品后,邵书荣又对车辆其他轮胎进行了详细检查,同时叮嘱吴碧芳,以后驾车出行前要仔细检查车辆状况,及时消除车辆安全隐患,避免类似事故的发生。

回到家中,吴碧芳仍不能平复内心的感激之情,将故事与家人分享后,家人一致决定要制作一面锦旗,亲自向热心为民排忧解难的好交警道一声感谢。(熊 潇)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪