首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

酒后多次辱骂警务人员 男子自食其果被拘10日

毕节试验区网讯 11月4日晚,赫章县公安局罗州派出所民警带领协勤人员在辖区开展道路交通安全整治过程中,发现辖区信用社门前有三辆车辆违停,民警随即对三辆未停车辆进行处罚,张贴罚单。

当晚20时许,罗州派出所辅警连续两次接到一陌生男子电话,电话中一名自称王某的男子开口便对辅警进行辱骂。通过了解,该男子辱骂辅警的原因系其看见朋友的车上贴了违停罚单。同时,王某告诉辅警人员,其在罗州街上一KTV门前,让派出所民警过去处理。

了解情况后,罗州派出所立即将情况向县局治安大队汇报,并在罗州街上一KTV门前找到酒醉后的王某。见到派出所民警后,王某继续口出秽语,辱骂民警。处警人员随即将其控制并带至派出所处理。

在派出所内,经约束醒酒后,王某(男,31岁,赫章县罗州乡人)对其酒后多次辱骂警务人员的行为后悔不已。据王某陈述,其当晚因与朋友在KTV内喝酒娱乐,后发现朋友的车被贴了违停罚单,便借着酒醒,辱骂派出所人员。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项之规定,王某的行为已涉嫌寻衅滋事,公安机关依法给予王某行政拘留十日之处罚,现王某已被执行拘留。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪