首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

织金县鸡场乡抓实今冬明春产业结构调整工作

近期以来,织金县鸡场乡采取有效措施,着力抓实今冬明春农业产业结构调整工作,推动农业产业结构再上新台阶。

鸡场乡以保障群众利益为导向,通过形式多样的宣传措施,让群众自发调减玉米种植。截至目前,全乡24个村已经召开农业产业结构调整院坝会50余次、板凳会60余次,发放宣传手册3000余册,初步实现了人人知晓、人人参与的目的。

在产业选择上,鸡场乡通过全方位核实、考察、调研后,规划了今冬明春规划种植烤烟1.1万亩、牧草500亩、辣椒1万亩、皂角11000亩、中药材2000亩、南瓜500亩、经果林(玛瑙红樱桃、优质核桃等)2000亩、马铃薯1万亩,选准了产业发展方向。

为解决好产品销售问题,实现群众利益最大化,鸡场乡和遵义的辣椒收购公司按照保底价1.6元每公斤的收购单价,签订了1万亩辣椒收购合同。与织金县、六枝特区、贵阳三家蔬菜销售公司初步签订了1.5万亩的蔬菜销售合同,实现了政府引导、农户参与、公司负责、群众利益有保障的目的,为今冬明春农业产业结构调整打下了坚实基础。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪