首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

黔西县中坪镇5000亩茶园助农增收

今年以来,黔西县中坪镇紧紧围绕“强产业、带农户”的发展思路,多措并举推进农业产业结构调整,确保实现农业增效、农民增收。

近日,笔者在建设社区茶叶基地看到,往年这个时候相对冷清的田间地头,今年却格外热闹,该社区干部带着40余名村民在整理土地,为茶叶种植做好前期准备。

据悉,中坪镇依托气候环境和地理条件,把茶产业作为发展一方经济、带富一方百姓的重要产业来抓,在该镇老街、黄泥坡、飞蛾、建设、大湾、证明六个村(社区)连片种植5000亩茶叶,积极引导群众参与,朝着品牌化、规模化的方向发展,力争做大茶产业。

在发展模式上,中坪镇按照“公司+合作社+农户”的模式,预计项目建设3年后投产。按目前市场经济计算,届时产值可达到1500万元,茶园管护可解决1600余人就业,有效巩固脱贫成效,为实现乡村振兴奠定基础。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪