首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

张翊皓到七星关区和纳雍县调研

11月6日至7日,市委副书记张翊皓先后到七星关区、纳雍县分别就农业产业结构调整和脱贫攻坚工作进行调研。

在七星关区,张翊皓实地查看了杨家湾茶叶种植基地、撒拉溪刺梨种植基地,详细了解基地建设规模、运营模式等情况,对两个基地“平台公司+实施主体+村集体+农户”的运营模式给予肯定。他要求,七星关区要按照基地规模化的要求,集中连片调整产业结构,将基地做大做强。要注重特色化发展和品牌打造,努力实现“一村一品”“一乡一特”。要突出商品化发展,抓好农商联动、产销对接,推动产业从“以产定销”向“以销定产”转变。建立健全利益联结机制,带动贫困户持续增收、稳定脱贫。

纳雍县猪场乡是张翊皓的扶贫联系乡镇。他先后到倮保鸠村、乐咪营村、新春村调研,走访王俊军、祝健、张永富等贫困户,实地了解群众收入、房屋状况、饮水安全、教育医疗保障和环境卫生等情况。他要求,纳雍县要坚持将“精准”二字贯穿脱贫攻坚始终,把各项工作抓细抓实。要强化贫困人口基础数据动态管理,确保零漏评、零错退。要聚焦“一达标两不愁三保障”,分类算好收入账,确保贫困农户收入达到标准,实现扶真贫、脱真贫。要解决好农村基础设施功能不足的问题,持续改善发展条件,提升脱贫质量。要开展形式多样的宣传教育,激发贫困群众的内生动力,统筹解决好贫困群众思想脱贫的问题。

市有关部门和七星关区、纳雍县有关负责同志参加调研。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪