首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

花不炫美亦芬芳——毕节市庆祝第十九个记者节座谈会侧记

11月8日,是全国第十九个记者节。当天,毕节天气晴好,迎来了立冬后的第一个暖阳。

在主题为“我们的节日·我们的故事”2018毕节市庆祝第十九个记者节座谈会上,来自毕节日报社、毕节市广播电视台、毕节试验区杂志社、七星关区新闻中心的新闻工作者代表齐聚一堂,畅谈从事新闻工作以来的辛路历程。

座谈会于下午3时召开。会上,与会同志集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、省委书记孙志刚在全省宣传思想工作会议上的讲话精神,畅谈新时代新闻工作者的所思、所想、所感。

一个个沾满露珠带着泥土气息的新闻故事、采访趣事从新闻工作者的娓娓讲述中铺展呈现于眼前。

“我今年27岁,余下的人生,我要继续追逐我的新闻理想。”来自毕节日报社的记者高大涛坚定地说。他分享了自己参与采访的《跪着走,也要给孩子幸福》《救人,十万火急》《与糯谷猪打交道的日子》等3篇新闻作品背后的故事,直白的话语,真实的讲述,真挚的感情引起大家的共鸣。

来自毕节试验区杂志社的记者黄忠贵说:“新闻记者,是最接近我心中的理想事业。人们都说,新闻记者是时代的瞭望者,我们坐拥毕节试验区这座‘新闻富矿’,有幸能与试验区同行,我想,这是我们的幸运,也是我们的幸福。”

“入行七年,我已经是一名老记者了。唯感自豪的是,我的激情仍在、动力依然,前进的脚步从未停歇。”这是毕节市广播电视台记者彭一端的心声。

……

座谈会上,11名新闻工作者先后发言。一个个温暖的新闻故事,犹如一部部老电影,将精彩、感人、辛酸、委屈的职业过往一幕幕重现。

“怎样当好一名新时代的新闻工作者”是大家在座谈会上频频聚焦的话题。

“必须要对党忠诚,有责任感、有担当、有激情,要创新,要通过新闻作品来体现获得感。”一位新闻前辈如是说。

在新时代,我们必须更加自觉地肩负起“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”的职责和使命,铁肩担道义,才能妙手著文章。

毕节试验区是全国、全省脱贫攻坚的主战场。作为新闻工作者,更应该沉下心、俯下身,攥一把泥土芳香,讲温暖毕节故事,充分发挥“文军扶贫”的力量,为毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区鼓与呼。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪