首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

市委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国全省有关会议精神

11月8日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局研究部署当前经济工作会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习、民营企业座谈会、首届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,学习贯彻中国工会第十七次代表大会、中国妇女第十二次全国代表大会、全省宣传思想工作会议精神,听取前三季度全市经济运行情况汇报。

市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局会议和中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,对经济形势、人工智能发展现状和趋势作出了科学研判,对下步工作作出了重要部署、提出了明确要求,为我们指明了前进方向、提供了重要遵循。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,牢牢把握正确工作方向,认真分析全市经济形势,坚定高质量发展信心决心,聚焦重点强化运行调度,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。要准确把握新一代人工智能发展的特点和方向,大力实施以大数据为引领的创新驱动发展战略,全力推动自主创新,大力培养科技人才,扎实推进科技体制改革,为推动全市经济社会高质量发展提供新动能。

会议强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营经济健康发展注入了强大动力。全市上下要始终坚持“两个毫不动摇”,深入开展宣传宣讲,扎实抓好政策落地,大力改善营商环境,着力构建“亲、清”新型政商关系,为民营经济发展创造良好条件。要坚定不移实施开放带动战略,切实增强开放发展的坚定性,抓实开放平台和载体建设,着力推进体制机制改革创新,加快构建全面开放新格局。

会议强调,各级工会组织要把思想和行动统一到党的十九大精神和中国工会十七大精神上来,坚定政治方向,把握时代主题,做好维权服务,加强自身建设,强化使命担当,奋发有为工作,为打赢攻坚战、建设示范区再创佳绩,再立新功。各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女工作和妇联工作的重要论述,始终高举旗帜,坚持服务大局,坚持深化改革,为助推毕节高质量发展贡献巾帼力量。要深入学习宣传全省宣传思想工作会议精神,坚持正确政治方向,强化宣传舆论引导,持续弘扬主旋律,坚定主流文化自信,坚决抓好贯彻落实,不断提升新时代全市宣传思想工作的质量水平。

会议还传达学习了深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会、全国和全省扫黑除恶专项斗争推进会、全省外宣工作推进会精神。

市有关部门负责同志参加会议。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪