首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市启动2018年“119”消防宣传月活动

mmexport1541738662373

毕节试验区网  11月8日上午,以“全民参与 防治火灾”为主题的2018年“119”消防宣传月启动仪式在市科技文化中心广场隆重举行

启动仪式上,市消防支队相关负责人宣读了《关于表彰2018年毕节市“119”消防奖先进集体和个人的决定》,并为“119”消防奖先进集体和个人进行了颁奖。

活动现场,市民在消防技能展示区观看了消防员障碍救助操、 灭火攻坚及搜救犬穿越障碍、箱体搜索表演、灭火综合演练等内容展示。 在体验环节,社会单位、学校师生、消防志愿者代表参与了灭火和逃生体验。

mmexport1541738666907

市、区消防安全委员会成员单位负责人,消防安全重点单位代表,毕节市实验学校、七星关区第二实验学校师生代表及贵州工程应用技术学院消防志愿者协会成员共计800余人参加了活动。

下一步,全市各级各部门将以“119消防宣传月”活动为契机,加大消防宣传力度,将消防法规和知识宣传到社会每一个领域、每一个家庭和每一个公民,提高全民消防安全素质,推进消防工作社会化进程,为把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区营造良好的消防安全环境。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪