首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

武警毕节支队到林口镇新庄村献爱心助力脱贫攻坚

毕节试验区网  11月6日,武警毕节支队助力脱贫攻坚产业结构调整暨教育扶贫启动仪式在七星关区林口镇新庄村举行,该支队为新庄村捐赠产业和教育扶贫资金共15万元。

QQ图片20181108111818

捐赠现场

“一二一,一二一。”当日一大早,林口镇新庄村新桥小学的操场上显得格外热闹,武警毕节支队20余名官兵以整齐的队列走到操场,参加武警毕节支队助力脱贫攻坚产业结构调整暨教育扶贫启动仪式。

仪式上,相关领导简单的讲话后,武警毕节支队副政委叶斌亲自将捐赠的产业和教育扶贫资金15万元递到新庄村支书手中;现场,学生还为参加启动仪式的相关负责人戴上红领巾,以此表达谢意。

据悉,此次武警毕节支队为新庄村捐赠的15万元产业和教育扶贫资金包括一万株玛瑙红樱桃苗;篮球架、乒乓球架、网球架等体育设施用品,其中部分资金用于翻新学校外观,美化校园环境。

QQ图片20181108111744

武警官兵正在安装篮球架

启动仪式结束后,武警官兵纷纷将篮球架、乒乓球架进行组装,有的官兵甚至提上锄头到田间地头帮农户种植樱桃苗。

“去年我们支队就出部分资金为新庄村修建了一公里的通组路,解决了当地群众出行难得问题,今年为了进一步帮助该村解决实际问题,支队为新庄村捐赠产业和教育扶贫资金共15万元,帮助推进产业结构调整的步伐,以及完善学校基础设施。下一步,支队将推进农产品进军营活动,拓宽农户增收渠道,助力脱贫攻坚。”叶斌说。

责任编辑:谢婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪