首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市委书记周建琨到大方县调研时强调,确保大方县如期实现脱贫摘帽

周建琨到大方县调研脱贫攻坚工作时强调

坚定决胜信心 全力攻坚冲刺

确保大方县如期实现脱贫摘帽目标

1

在大方县果瓦乡隆里村指导脱贫攻坚工作

11月6日至7日,市委书记、市人大常委会主任周建琨到大方县果瓦乡、长石镇、大山乡、星宿乡调研脱贫攻坚工作。他强调,要切实增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,坚定决胜信心,全力攻坚冲刺,确保大方县如期实现脱贫摘帽目标。市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加调研。

2

在大方县果瓦乡调研集镇环境整治工作

每到一处,周建琨都详细了解扶贫政策落实、基础设施建设、产业发展、教育医疗住房保障等情况。他指出,大方县脱贫攻坚已经到了决战决胜的冲刺阶段。全市各级各部门和大方县广大干部群众务必要聚焦脱贫攻坚,抢抓有限时间,甩开膀子、迈开步子,精准发力、补齐短板,合力攻坚、奋力冲刺,确保圆满完成脱贫摘帽各项目标任务。

3

了解古树保护情况

周建琨强调,要在学习和掌握脱贫政策上再着力,熟练掌握各项政策标准,做到既不降低标准,也不吊高胃口,确保不折不扣把脱贫政策贯彻落实到位。

要在遍访群众搞好宣传上再着力,认真按照“四到工作制”要求,广泛深入开展遍访贫困户和非贫困户工作,真正走进群众中去,宣传政策、发动群众,用心用情帮助群众解决实际困难和问题,切实提升群众获得感和满意度。

要在立足农业狠抓产业上再着力,选准主导产业,突出规模特色,完善利益联结,提升组织化程度,统筹谋划、长短结合,持之以恒抓好抓实农业产业发展这篇大文章。

要在聚焦精准确保出列上再着力,认真对照“两不愁、三保障”标准,找准问题,列出清单,挂图作战,强化统筹调度,畅通信息渠道,及时研判解决,确保脱贫摘帽各项工作任务有序推进、全面完成。

要在创新创造性开展工作上再着力,注重发现和推广脱贫攻坚一线的好经验、好做法,抓点做样、以点带面,有效推动工作落实。要紧紧围绕“113攻坚战”的安排部署,始终坚持大党建统领,统筹抓好脱贫攻坚、乡村治理、生态环保、安全生产、社会稳定等各项工作,全面推动经济社会高质量发展。

4

在大方县星宿乡查看脱贫攻坚工作相关数据

市扶贫办和大方县有关负责同志参加调研。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪