首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

赫章警方跨省追逃 速破两起盗窃案

毕节试验区网 11月2日,赫章县公安局刑侦大队与城关派出所联手,跨省打掉一盗窃团伙,破获盗窃案2起,抓获犯罪嫌疑人3名。

10月20日中午12时许,刑侦大队城关刑侦中队接群众张某报警称,其当日在城关镇街道上被他人扒窃,盗走价值6000余元的苹果6plus手机一部。10月21日15时许,城关刑侦中队又接到许某报警称,其在赫章县城关镇老党校附近被人扒窃,盗走价值3499元的手机一部。

两起扒窃案的发生,引起局党委高度重视,立即指令刑侦大队城关刑侦中队与城关派出所联合成立专案组,对两起案件展开攻坚。专案组成立后,迅开展工作,经调取视频等大量侦查工作,最终锁定曹某义、吴某鹏等五人有重大作案嫌疑,五名犯罪嫌疑人作案后已逃往昆明方向。

11月2日,专案组火速赶往云南省昆明市开展抓捕工作,在昆明警方的大力协助下,民警成功在昆明市将犯罪嫌疑人曹某义(男,37岁,赫章县哲庄乡人)、吴某鹏(男,27岁,云南省昭通市彝良县人)、杨某(男,39岁,云南省昭通市威信县人)三人抓获。

经审讯,三名犯罪嫌疑人对伙同他人于2018年10月20日、21日在赫章县城关镇两次扒窃他人手机的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人曹某义、吴某鹏、杨某三人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审讯深挖中。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪