首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

纳雍县乐治镇西红柿喜获丰收

近日,纳雍县乐治镇塘坝村蔬菜基地里,村民们忙着采收西红柿。

在恒大援建乐治镇塘坝村蔬菜基地内,工人们正忙着采摘、挑选西红柿,看着红彤彤的西红柿被装车外运,大家十分高兴。负责蔬菜基地经营管理的益农种养专业合作社负责人说:“这批西红柿8月份就开始陆续采收,可持续采收到11月,一个大棚的产量可达到1500多公斤,按照每公斤5元计算,我们一个大棚的利润将近5000元。除西红柿外,我们还种植了草莓、茄子、黄瓜、辣椒等多种多样的瓜果蔬菜。”

据了解,乐治镇塘坝村蔬菜基地每天需要10多名务工人员进行管理维护,优先从当地雇请村民和贫困户,有效带动他们务工增收。

“蔬菜基地建成后,我们成了实实在在的上班族啦,有了稳定工资不说,还有土地流转费,我们贫困户每年还有大棚分红。我和丈夫都在大棚务工,日子好过多了。”在基地务工的塘坝村农户李宏珍笑着说。

据悉,乐治镇塘坝村蔬菜大棚基地占地111.89亩,规模173栋,已全部完成种植,并陆续开始采收。蔬菜大棚采取“龙头企业+合作社+基地+贫困户”的模式,按照“一户一棚”的利益联结机制,173栋蔬菜大棚将带动当地173户702名贫困户稳定脱贫。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪