首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

恒大集团投入13亿元帮助威宁16万人稳定脱贫

近日,笔者从威宁扶贫办获悉,恒大集团在帮扶威宁过程中,无偿投入13亿元扶贫资金通过产业扶贫、搬迁扶贫、就业扶贫等措施,帮助全县16万贫困群众实现稳定脱贫。

威宁“阳光新城”作为威宁易地搬迁扶贫的重点项目,恒大投入3亿元代建85栋住宅、配套10栋商业住房和1所幼儿园,共安置4098户19728人。恒大集团还将继续为威宁代建40万平米、安置2万名贫困群众的易地搬迁项目。

除易地搬迁扶贫外,恒大集团目前已在威宁建设蔬菜、肉牛、中药材及经果林等产业项目54个,并引进、培育上下游企业,形成产业化经营,确保群众持续增收、就地脱贫;已成功举办吸纳就业培训班31期,帮助威宁培训11574人,推荐到当地产业就业和异地就业9525人,人均年收入4.2万元,实现了“一人就业、全家脱贫”。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪