首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县莲城街道坪子社区群众喜领土地流转费

“请大家20分钟后到李光文家院坝来领钱了。”近日,这条在黔西县莲城街道坪子社区微信群里的消息瞬间点燃了大家的热情。现场,社区工作人员将恒大集团援建的坪子社区蔬菜大棚建设二期10万余元流转费发放给社区居民,大家脸上洋溢着幸福的笑容。

坪子社区蔬菜大棚由黔西县友聚生态农业科技有限责任公司经营管理,自建立以来运营情况良好,产生了良好的经济效益。今年,坪子社区266个蔬菜大棚按照“企业+村集体+贫困户”的模式实施,按1:2:7的模式进行分红,带动113户451人增收。

除了土地流转收入和年终分红外,平时社区居民还可以在蔬菜大棚务工,每日可获得100元左右的务工费,在增加收入的同时也照顾了家庭。蔬菜大棚的建成使用,为群众致富增收开辟了一条新路。

“把土地流转出去比自己种划算得多,有固定的土地流转费,务工也有一笔收入,比以前省心得多。”居民李荣光开心地说。以往,因为种植技术和种植种类的单一,农户种地的收入不高,许多农田被丢荒。自蔬菜大棚违建投入使用后,解决了“有田无人种”的问题,促进了当地的发展。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪