首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

黔西莲城街道:红薯丰收富农家

毕节试验区网 11月4日,黔西县莲城街道老鸹河社区种植的300亩红薯迎来了大丰收,趁着天气晴好,社区合作社组织居民挖红薯,饱满多汁的红薯被一个个翻了出来堆在地里,象征着丰收的喜悦。

收成好,干活也有力气,丰收的喜悦使得大家有更充足的干劲,在20几人的共同努力下,不到一会儿,就收获了5000余斤红薯,收获的红薯由平台公司以每斤6角钱的价格统一收购,再销售往毕节、贵阳等地。

为顺应农业产业结构调整,社区不种玉米改种红薯,对于社区也来说,这是第一次大规模的红薯种植,虽说是首次,但是大家也满怀信心,因为无论从土壤还是市场条件上来说,社区都十分适合种植红薯。

“只要敢种,不怕销不出去。”社区主任宋世江自信地说。

社区采取“合作社+平台公司+农户”运营模式进行产业发展,对缺乏技术、缺乏劳动力、缺乏资金的种植户,利用合作社提供资金、提供技术,组织农户统一种植,统一销售,帮助农户解决种植方面的问题。

据悉,社区种植的红薯亩产4000斤左右,预计每亩产生收益2400元,有效带动当地农户致富增收。(郭芳)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪