首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

赫章县河镇乡发展苹果产业助力脱贫攻坚

11月2日,笔者在赫章县河镇乡恒底村苹果种植示范园看到,一排排整齐排列的矮化苹果树上果实累累,忙着采收苹果的果农们脸上洋溢着丰收的喜悦。

据悉,河镇乡充分利用光照条件较好、气温日差较大、年差较小的气候优势,于2016年引进农业企业先期实验种植矮化苹果10亩,产出的苹果口感较好,糖分、水分充足,试种取得了成功。

目前,该乡已推广种植苹果1万亩。其中2016年底种植1300亩,2017年冬季种植8700亩。苹果种植后第3年,亩产可达2500公斤,第4年进入丰产期,亩产可达4000公斤以上,将有效实现经济效益与生态效益、社会效益多赢局面。

为更好联结当地群众利益,该乡积极探索建立与农户利益联结机制,切实增加群众收入,有力推动全乡脱贫攻坚进程。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪