首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节供电局城区分局上门“授课”让小区业主用电无忧

近日,毕节供电局城区分局在七星关区拓海中央公园小区上了一堂“电力课”,以帮助小区物业电工了解配电室常见故障的应急处理方法,确保小区业主用电更安心、更有保障。

据介绍,拓海中央公园小区用电项目由开发商自建,根据供用电合同产权划分,所建设资产由客户自行维护。10月25日22时左右,因受外界因素影响,配网发生线路跳闸,导致该小区停电,后经全力抢修,于当晚23时左右恢复了主线供电。

而由于负责该小区供电线路维护的配电室值班人员缺乏故障处理经验,无法识别中置柜带电显示仪上的相关信息,导致迟迟无法复电。直至次日早上7时左右,小区才恢复了正常供电。

得知这一情况后,毕节供电局城区分局工作人员于10月30日主动联系该小区物业负责人,召集所有值班人员就配电室的相关标识识别、变压器失压脱口装置以及日常巡视重点等进行现场培训和解答,以避免类似情况再次发生。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪