首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

一市民误入高速 路政人员及时救助

11月2日中午,毕节高管处织金路政执法大队巡查至厦蓉高速(G76)K1527+000下行时,发现一名行人闲逛于高速公路车道上。

见状,路政员立即靠边停车,1人于后方充当安全员,查看后方车辆动向,其余2名路政员迅速将其拉到应急车道。

经询问了解后,此人疑似有轻微智力障碍,并且无相关身份证明,无法得知其姓名和住处等基本信息,再加上他没有手机,也记不起家人朋友的联系方式和家庭住址,只能隐约听出其已经在高速路上走了很久,一天没吃东西。

于是路政人员立即到沿线服务区为他买来牛奶和面包,并安慰他、引导他,希望他能记起关于自己或者家人的信息,可最后仍然毫无所获。

无奈之下,路政员只得先将其带离高速公路,请当地派出所民警前来确认处理。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪