首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

黔西县金碧镇大葱基地丰收忙

p4_s

群众在采收大葱  

11月1日,在黔西县金碧镇双寨村大葱种植基地里,当地务工群众正在拔葱、捡葱、打捆、装车,准备运往广西、重庆、湖南等外省销售,一派繁忙景象。

据了解,自2018年以来,该镇积极推进农业产业结构调整,通过“党支部+合作社+公司+农户”发展模式,种植大葱2600余亩,平均亩产2500公斤以上,有效提高了土地生产效益,为当地贫困群众增收致富提供了强有力支撑。

“一捆大约有15公斤,这块地有0.7亩,长得很好,能收到4000斤左右。”双寨村村民谢红斌抱着大捆大捆的大葱高兴地说,“刚开始大家都怕种失败赔钱,不敢栽,没想到第一次栽就取得了这样好的效果,让我们老百姓看到了致富的方向,明年我要带领更多的老百姓参与进来。”

据双寨村支部书记徐立忠介绍,为优化农业产业结构,发展“短、平、快”经济效益较好的大葱种植,由村党支部带头成立农民种植专业合作社流转土地发展示范种植。目前,双寨村共种植大葱295亩,大葱育苗55亩,带动贫困群众50余户198余人,年人均增收1000元以上。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪