首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县拍摄微电影 践行社会主义核心价值观

毕节试验区网 为丰富执行宣传手段,加强执行宣传攻势,及时传播法院推进基本解决执行难的工作举措,黔西县人民法院现将拍摄完毕的微电影《猎赖行动》通过腾讯视频、黔西法院门户网站、微信官方公众等方式向广大人民群众展播。

《猎赖行动》时长约27分钟,该片以倡导社会诚信、彰显司法权威为中心,讲述了一个欠债不还的“老赖”穷尽手段躲债,最终被黔西县人民法院执行完毕的故事。影片以“别用你的人生,为失信买单”画上圆满句号。

该片在剧中展示了“点对点”联网查控、失信惩戒等多种执行手段,展现出黔西县人民法院对“老赖”敢于亮剑、善于过招的高压执行工作态势,以及法院干警为基本解决执行难的努力与决心。

2018年是完成“用两年到三年时间基本解决执行难问题”决策部署的攻坚决胜之年,黔西县人民法院通过制作微电影,将破解执行难的有益实践转化为文艺作品,以此凝聚社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,着力营造良好的执行舆论氛围,促进基本解决执行难。(武焱)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪