首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县 90后女出纳贪污、挪用公款获刑

为进一步加强党风廉政建设,筑牢反腐防线,10月19日,织金县人民法院在该院第八审判庭公开审理被告人王红梅贪污、挪用公款一案。毕节市纪委、织金县纪委和织金县经济开发区200余名干部职工到场旁听,众多网友通过庭审直播网同步观看庭审。

经过近两个小时的庭审,法庭审理了被告人王红梅(1990年7月生)贪污、挪用公款罪一案的全部犯罪事实。2016年3月至2017年3月期间,被告人王红梅利用作为单位出纳的职务之便多次通过银行账户转账、提现及伪造虚假对账单等手段挪用公款170余万元,贪污公款1300余万元。被告人王红梅当庭对公诉机关的指控表示认罪悔罪。

法庭当庭对该案进行宣判,被告人王红梅犯贪污罪,被判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币一百万元;犯挪用公款罪,被判处有期徒刑二年六个月。决定执行有期徒刑十二年,并处罚金人民币100万元。

据悉,近3年来,该院作为全县党员干部法纪教育基地,多次与纪检监察部门配合,通过旁听庭审的形式组织党员干部开展警示教育活动,取得了良好的警示效果。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪