首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

省教育厅巡视组到黔西县文峰街道调研“法治毕节”创建工作

10月23日,省教育厅巡视组到黔西县文峰街道调研“法治毕节”创建工作。

巡视组一行先后到文峰街道黎明小学和黔西七小进行现场调研,认真查看法治校园创建情况以及相关法治课堂资料,并对这两所学校的法治创建工作给予高度评价。在察看黎明小学“美好校园,我爱足球”法治操场建设情况后,调研组认为,黎明小学对学生的兴趣培养非常重视,将运动与学习结合起来,让学生劳逸结合,起到了良好的教学效果。

在黔西七小少年宫,调研组认为“查询阅览、法治知识展示、工作成果汇编、警示教育、法治课堂”五位一体的宣教模式非常具有特色,增强了学生学法、懂法的意识,形成了良好的宣传教育氛围。

巡视组指出,文峰街道主动创新,积极作为,各项工作取得明显成效,经验和做法具有借鉴意义。下一步,既要履行对内部职工抓学法、用法的责任,还要履行对广大群众抓普法的社会责任,创新载体形式,多出法治产品,进一步让法治观念深入人心。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪