首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市委书记周建琨到县区暗访督导脱贫攻坚工作

1

在大方县兴隆乡石板村暗访危房改造工作

10月25日,市委书记、市人大常委会主任周建琨轻车简从,到七星关、大方、金海湖等县(区)暗访督导脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加暗访督导。

2

在七星关区小吉场镇新建村指导脱贫攻坚工作

周建琨先后来到金海湖新区力帆骏马振兴车辆有限公司和飞龙雨实业有限公司生产车间、莺戈岩村,七星关区小吉场镇新建村,大方县八堡乡天宝村、兴隆乡石板村,详细了解企业生产运营和农村安全饮水、危房改造、产业覆盖、教育、医疗卫生、就业等情况。他指出,毕节是全国脱贫攻坚的主战场,脱贫攻坚时间紧、任务重、压力大,各级领导干部要切实提高政治站位,坚决扛起重大政治责任,以背水一战、攻坚拔寨的精神,确保脱贫攻坚各项工作落地落实。

3

在金海湖新区力帆骏马振兴车辆有限公司调研

4

在金海湖新区飞龙雨实业有限公司调研

金海湖新区是毕节市经济发展新的“增长极”和“火车头”。周建琨十分关心园区企业发展,在认真听取企业相关负责人介绍并深入车间实地查看后,他说,各企业要积极转变观念,加大创新力度,不断增强市场竞争力,提高生产运营效益,为2020年全面建成小康社会贡献应有的力量。各有关部门要切实履职尽责,多深入联系帮扶企业,帮助企业解决生产运营中的实际困难,全面推动企业发展。

5

详细了解金海湖新区莺戈岩村史开武老人的生活状况

随后,周建琨来到金海湖新区小坝镇莺戈岩村,七星关区小吉场镇新建村,大方县八堡乡天宝村、兴隆乡石板村进行暗访督导。在莺戈岩村贫困户史开武家,周建琨详细询问了他家的生产生活状况及各种政策补贴到位情况,当得知史开武已经90岁高龄,而且是抗美援朝老战士时,周建琨希望他给后辈青年多讲革命传统、多讲国家脱贫攻坚的好政策,并祝他健康长寿,安享晚年。在天宝村贫困户杨永存家,了解到他家虽然因灾因病致贫,但杨永存通过政府的公益性岗位安置,当上了护河员并看管一家临时砂厂,切实解决了就业问题时,周建琨深表欣慰。在石板村贫困户靳天桥家,看到他家在政策的帮扶下完成了危房改造,建起了新房,周建琨说,脱贫攻坚工作就是要确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫摘帽,绝不让一个人掉队。

6

大方县兴隆乡石板村和群众亲切交谈

周建琨强调,当前我市正处于脱贫攻坚的关键时期,各级领导干部要把脱贫攻坚作为最大政治任务,学深吃透政策,深入宣传宣讲,把党和政府的温暖送到群众中去。要切实转变作风,认真落实“四到工作制”,按照“两不愁三保障”标准,既不吊高胃口,又不降低标准,做到量力而行,尽力而为。要摸着良心、出以公心、不忘初心,坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心,确保按时打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

7

在大方县八堡乡天宝村和群众亲切交谈

市工能委、市扶贫办相关负责同志参加暗访督导。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪