首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

深秋满古彝 美景醉游人

10月24日,贵州大方县城斗姥阁银杏一片金黄。

大方县城斗姥阁银杏一片金黄。

毕节试验区网 10月24日,在贵州大方奢香博物馆游客穿行在水上长廊,欣赏层林尽染,秋色怡人的美景。

10月24日,贵州大方县奢香博物馆秋景迷人。

大方县奢香博物馆秋景迷人。

深秋时节,高原的古彝圣地贵州大方各大景点迎来最美的季节,吸引众多游客前来游玩赏秋。

10月24日,航拍贵州大方奢香古镇梯田秋景。

航拍大方奢香古镇梯田秋景。

近年来,大方县大力开拓旅游市场,树品牌、聚活力,以旅游项目建设为推动力,不断推进旅游基础设施建设,旅游业呈现良好发展势头。截至目前,今年全县接待国内外游客1032.39万人次,实现旅游综合收入95.02亿元,同比分别增长31.3%和31.09%。其中,接待入境游客1082人次,同比增长348.91%。

10月24日,航拍游客在贵州大方奢香古镇赏景。

航拍游客在大方奢香古镇赏景。

奢香博物馆,建于1994年,是西南地区第一个以民族历史人物为名的博物馆,颇具魅力的休闲佳境,一年四季游客络绎不绝。

10月24日,游客在贵州大方奢香博物馆内赏秋景。

游客在大方奢香博物馆内赏秋景。

奢香古镇,是当地政府修建的占地1200余亩的重点易地扶贫搬迁项目。该项目通过精准扶贫,结合当地特色文化、名优特产与民间工艺,利用美丽田园花海优势,实现文化服务业带动扶贫的良性发展模式。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪