首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

纳雍警方千里迢迢跨省抓获18年命案逃犯

毕节试验区网讯 2018年10月23日,经过纳雍县公安局侦查员的不懈努力,行程数千公里跨省缉凶,在昆明市将一名18年前的命案犯罪嫌疑人抓捕归案,为纳雍警方在“攻命案积案、抓命案逃犯”专项行动写下浓墨重彩的一笔。

近日,纳雍县公安局在“攻命案积案、抓命案逃犯”专项行动大量摸排、缜密侦查工作中获悉:有命案逃犯在昆明市晋宁县一带活动。纳雍县公安局高度重视,立即组织民警赶赴云南省昆明市开展抓捕工作。

【案情回放】

2000年4月6日,纳雍县猪场乡村民罗某康和杨某灵一起赶集,途中二人因口角发生厮打,罗某康用随身携带的匕首将杨某灵刺伤后逃离现场,杨某灵在送往医院抢救途中死亡。 案件发生后,纳雍警方立即开展侦查,可是罗某康一直在逃。

抓捕民警获取信息后,不惜艰辛,千里迢迢,于2018年10月23日在昆明市晋宁县成功将18年前的命案逃犯罗某康抓获归案。经审讯,罗某康对犯罪事实供认不讳,目前已被刑事拘留,案件在进一步办理中。

纳雍县公安局本着“绝不让任何一名负案人员逍遥法外”的鲜明态度,紧盯追逃工作,并持续发力。同时也希望至今仍然执迷不悟的在逃人员,不要抱有任何侥幸心理,惟有尽快投案自首,争取法律的宽大处理。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪