首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记有关重要指示和讲话精神

1

会议现场

10月24日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作所作的重要指示精神和李克强总理批示要求,习近平总书记对全国党委秘书长会议所作的重要指示精神和关于意识形态工作的有关重要讲话精神。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。

市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市委党校主要负责同志参加会议。

会议指出,在第五个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,为我们按时打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。全市上下要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实李克强总理批示要求,统一思想行动,坚定决胜信心,坚决按时打赢脱贫攻坚硬仗。要锁定攻城拔寨、如期打赢的目标任务,确保焦点不散、靶心不变,不漏一村不落一人。要突出攻城拔寨、如期打赢的关键重点,持之以恒打好“四场硬仗”、攻克深度贫困堡垒、汇聚攻坚合力,确保实现“两不愁、三保障”。要强化攻城拔寨、如期打赢的责任担当,深入践行“四到工作制”,强化考核问责,咬定目标加油干,确保全面如期完成脱贫攻坚任务。

会议强调,习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示,对新时代党委办公室工作提出了更高要求。全市各级党委办公室要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,旗帜鲜明讲政治,全力以赴抓落实。要着力打造绝对可靠、绝对忠诚的模范机关,着力打造奋发有为、永争一流的模范机关,着力打造恪尽职守、担当负责的模范机关,着力打造严格自律、清正廉洁的模范机关,全面提高“三服务”工作水平,把党委办公室建设成为让党组织放心、让人民群众满意的模范机关。

会议强调,要深刻领会和准确把握习近平总书记关于意识形态工作的有关重要讲话精神,坚持政治导向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,严格落实意识形态工作责任制,时刻保持清醒,绷紧意识形态安全这根弦,采取更加有力的措施,积极主动开展隐患排查,抓牢抓实风险防控,确保意识形态领域安全稳定,不断开创全市意识形态工作新局面。

市有关部门负责同志参加会议。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪