首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西消防站开放 外卖骑手齐聚学防火

QQ截图20181108134344

毕节试验区网讯   10月24日下午,黔西县“饿了吗”外卖公司20名员工走进黔西县消防大队,由大队消防安全宣传员带领他们参观了消防队,给他们上了一堂生动的安全知识课,此次课程的开展,是为了增强外卖骑手的消防安全意识,提高消防安全素质。

QQ截图20181108134355

外卖骑手走进消防队,消防宣传员带领大家参观了消防车,并给他们讲解了不同种类消防车的特点和功能;了解了消防车知识,消防人员又带领大家参观了消防员的作战装备,训练装备以及救援工具,让外卖骑手近距离的了解消防装备的使用方法。

参观完消防设施器材,消防安全宣传员带领大家走进大队内部的荣誉室,参观了历年来黔西消防队所救援的事故,消防安全宣传员用通俗易懂的方式,给外卖骑手讲解了家庭防火的注意事项以及防范方法;由于外卖骑手的主要交通工具是电动车,而近年来电动车自燃,电动车充电起火等事故层出不穷,所以,消防安全宣传员结合近年来电动车起火的事例,着重给大家普及了电动车的防火安全知识。

最后,消防安全宣传员给外卖骑手讲解了常用消防器材,观看消防队员开展绳结训练,手把手传授给外卖骑手们绳结训练在日常消防中的应用,让他们亲自体验。

参观结束,饿了吗外卖管理人员标示:今天的消防安全知识课,使大家开阔了眼界,增长了见识,也学到了生活中与防火有关联的知识,提高了大家处置突发险情的能力。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪