首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

七星关交警开展柴油货车污染治理行动

IMG_2042_副本

毕节试验区网 为进一步加大对柴油货车扬尘污染、尾气污染、噪音污染的治理力度,净化七星关区道路交通环境,改善空气质量,保障广大市民的身心健康,助推毕节市创建全国文明城市工作,10月24日上午,七星关公安分局交警大队组织警力开展柴油货车尾气排放、扬尘、货物抛洒及噪音污染等违法行为集中整治行动。

行动中,执勤民警针对辖区内柴油货车特别是渣土、砂石、废品运输车的运行特点,在城区碧阳大道沿线的水电技校、朱昌路口及万晟阳光城路口设置检查点开展整治行动,检查过程中,民警依法严查货运车辆运输垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆不按要求遮盖篷布导致装载货物抛洒、涉牌涉证、柴油货车违规驶入城区、逾期未检验、未取得检验合格标志、达到强制报废标准违法上路行驶等违法行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。

此次整治行动,共出动警力16人次,警车3台,检查重型柴货运车辆39辆,查处柴油货运车违法行为12起,警告教育4人。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪