首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

威宁今年第三季度欠税名单出炉 207户纳税人曝光

毕节试验区网讯 日前,威宁自治县税务局“晾晒”出2018年第3季度欠税名单,贵州万鸿房地产开发有限公司等207户纳税人“榜上有名”,欠税总金额累计达1914.04万元。

据悉,该局推行欠税名单定期“晾晒”制度,充分“曝光”屡催不缴、久拖拒缴、逃避追缴等情节严重的欠税人,为纳税信用体系“加码”。

每季度终了30日内,该局依托便民服务中心税务大厅公告栏、LED显示屏、税企QQ群、微信公众号、手机短信、政府网站、报刊和电视台等媒介,及时“晾晒”欠税名单,使欠税行为“曝光”在社会各界群众视野内。

欠税名单不仅公开欠税人名称、识别号、所欠税款涉及的税种、欠税明细金额等,还将其法定代表人的姓名、身份证号码以及对欠税行为负有直接责任的中介机构从业人员信息一并公布。

据了解,该局还将情节严重的欠税人列入税收“黑名单”,直接定其纳税信用等级为D级,在发票使用、出口退税审核、纳税申报等方面实行严格审核监督,对其违法处罚幅度也高于其它纳税人。欠税人一旦被列入税收“黑名单”,自公布之日起满两年才能撤销。

此外,该局还定期将欠税名单通报给市场监管局、银行、公安局等部门,依托联动惩罚机制,对欠税人在进出口、注册新公司、工程招投标、政府采购、生产许可、融资贷款、出境等方面予以限制或禁止,使欠税人“一处失信、处处受限”。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪